Монолог белой бумаги

«Очерни меня строчками в форме стихов,
  Пусть читателей даже для них не найдешь,
  Преврати меня в темное кладбище слов,
  Чтить которое врят ли кого призовешь.
 
  Даже если найдется какой-то чудак
  Отказавшийся признанное почитать,
  В современнике ищущий времени знак
  Что б бесплодное время свое оправдать.
 
  Очерни мою белую сущность в глазах
  Растворившихся в свете известных светил,
  Осени меня мыслями в длинных строках
  Цвета синих, как небо пустое, чернил. 
 
  Не давай этим синим строкам голубеть
  Истощению средств предавая окрас,
  Не давай этим синим строкам побледнеть –
  В канцтоварах пополни чернильный запас.
 
  Не травмируй меня бесчернильным пером
  Исцарапавши им белоснежный мой лик,
  Все, что вырубленым быть должно топором,
  Пусть живет, а, хотя бы, и как черновик!
 
  И в огне, умоляю, не дай мне сгореть,
  Превращая меня в легкий пепел и дым,
  За написанное я готова краснеть
  Существом оставаясь, при этом, живым.
 
  Не сминай меня в ком, не играй мной в «футбол»,
  Не бросай, за ненужностью, в мусорный бак,
  Дай мне время, прошу – отложи меня в стол,
  Где я буду желтеть среди лишних бумаг!
 
  Не питаю надежд, мол, потомок пиит
  Перечтет твои строки раз шесть или семь,
  И за это меня под стекло поместит,
  И от зависти станет зеленым совсем.
 
  Перспектива заманчива, впрочем, хотя…
  Перспективы подобной обман мне знаком,
  И о ней выражаюсь я полушутя
  Непечатно коричневым лишь, языком.
 
  Время жизни моей, я прошу, потяни,
  Я спокойней покойника буду лежать
  Среди прочих листов, где я буду в тени,
  Где, без веской причины, не буду шуршать.
 
  Пусть бумаги придавит меня, даже пуд,
  Я не стану под ней превращенной в «желе» -
  Смыслом жизни моей станет только твой труд,
  Как свидетельство жизни твоей на земле».