Душа моя.

Душа моя,скажи,ответь,
За что мы любим,и за что мы ненавидим?
Зачем того нам хочется любить,
Кто нас не любит и совсем не видит?
 
Кто нас не замечает в суете,
Как будто мы совсем не существуем.
Взгляд наших глаз,пронзительных в тоске,
Кого мы любим,вовсе не волнует.
 
За что же любим мы?Ответь,душа,
Быть может,за холодное молчанье?
За равнодушный взгляд,за то,что чуть дыша ,
Мы пишем трепетно в любви своей признание?
 
Душа трепещет!Боже!Как люблю!
Как тяжело даются строки эти!
Душа моя,я только повторю,
Лишь ты одна за это все в ответе.
 
Не может разум одолеть тебя,
Его прошу ,его я умоляю.
Но тот,кто любит,всей душой любя,
За разум свой уже не отвечает.
 
Душа моя,скажи,ответь,
За что мы любим и за что мы ненавидим?
Зачем ломаем хрупкой жизни ветвь,
И от любви мы ничего уже не видим.
 
Она глаза нам застилает пеленой ,
Она сидит так в сердце нашем крепко!
И с мыслью просыпаюсь я одной,
Чтоб зацвела любви обломанная ветка!