Любовь прекрасная – души награда...

Любовь прекрасная – души награда
И дань супружества, семейных уз.
Любовь взаимная – души отрада,
Скрепляет кольцами сердец союз.
Любовь загадочна – как сон приснилась,
Соединяя пылкие сердца.
Фата прозрачная с небес спустилась,
Украсив инеем красу венца.
Два дивных голубя сплелись крылами,
Слились в единое, как день и ночь.
Ласкались голуби. Душой, словами
Пытались людям они помочь.
Фата прозрачная легла на локон
И нежным инеем закрыла лик.
На пару верную смотрел из окон
Народ, что праздновал счастливый миг.
Фата как белый снег и платье белое,
А рядом черный фрак – как свет и тень.
Так сердце верное и сердце смелое
Сплелись в единое, как ночь и день.