абстракция его

абстракция его
АБСТРАКЦИЯ ЕГО....
 
Все в хаусе ползет........
…..........мелькает в раздвоении...
То вспышки света... то туман.......
То мыслей «собственность роения»....
…....................
Все хаотично или строго -
по кругу.... ….
......линией прямой
Иль через черточку... …...и грубо....
Но не Всевышнего...
.....И не твоей рукой....
 
Играет ЖИЗНЬ....
Но не с тобою...
В ее руках другой игрок....
Давно идет он против БОГА
Или покинут ИМ давно?
Но это роли не играет.....
Молекул чьих-то существо
Пространство, время изменяет,
В абстракциях создав лицо
 
И навязанная воля,
уж новый разум создает
А с ним деяния ….... или долю....
И ты повержен ей..... иль горд
В пространстве том, где слаб Всевышний
И всем отвержена душа
И остаётся лишь молиться,
За неё и за себя.....
В том хаусе движения .......света.....
Линий... ...клеточек.....углов......
Где БОГ давал нам имя ЧЕЛОВЕКА.....
А вечность - лишь АБСТРАКЦИЮ ЕГО.....