куда делась зима?...

куда делась зима?...
Утро что ли, день иль вечер.....
Серо всё …. и скучный дождь....
Асфальт струится лентой чёрной
- Тоской изрытый ручеёк
Вокруг лишь мокрые деревья
И даже мокрый в окнах свет!...
Дома — потерянные тени....
И фонарей тоскливый блеск
 
Каприз природы?.... Шальной климат?...
Или боженька всерьёз
Что-то там себе надумал
А страдает ведь народ!....
Санки где?.. Коньки и лыжи?....
Где сверкающий снежок?...
Снежных баб нигде не видно
И сосулькам здесь не в прок...
Ну совсем всё как у власти-
По закону будто есть, а на деле -
ШИШ ВАМ С МАСЛОМ!
Пережили?... - МОЛОДЕЦ!....
..........................
 
Утро что ли, день иль вечер...
Серо всё..... И скучный дождь....
А зима с ЕВРОПЫ снежной,
Нам приветики всё шлёт......