Разгулялась вьюга

Разгулялась вьюга
Разгулялась морозная вьюга,
Завывает как раненый зверь,
Снег взъерошенный кружит с испугу
И стучится в закрытую дверь.
Воет ветер, пугает крылатый,
Заметает тропинки, пути,
Поработать придётся лопатой,
Отгрести снег, а то не пройти.
Намело всюду слоем толстенным,
Где не найден вчерашний здесь путь-
Вдруг провалишься ты по колено,
Ну, а где то по самую грудь.
Убирали снег долго с дороги,
Выезжать надо завтра с утра.
Вот и убрано. Только надолго ль?
Нынче зимушка снегом щедра.