Казеный дом

Судьба потрепала немало,
Привела на казенный порог,
Тут на завтрак разносят баланду,
И каждый не лучший игрок.
Шаги по продолу глухие
И грозные вопли собак,
Здесь мы стали другие,
И в газетку завернут последний табак.