ВИНОЧЕРПИЙ

ВИНОЧЕРПИЙ
Мне весь вечер Дионис песни буйные пел.
Наливал виночерпий бокал за бокалом.
Так и пил я без устали, да всё не хмелел.
Всё казалось бы просто, и дело-то в малом:
 
Ты ушла поздно ночью. И теперь навсегда.
В дальний край, где нет боли. И страха. И грусти.
Наливай виночерпий за былые года,
Ведь меня теперь боль никогда не отпустит.
 
Пил весь вечер, а сердце сжало болью в комок,
Но об этом, конечно, ты знала едва ли.
Ты ушла поздней ночью. Ничего я не мог.
Не вернуться тебе из  заоблачной дали.
 
Слышал песню когда-то: - Спит в ресницах печаль…
Проводил я тебя этой фразой простою.
Наливай виночерпий, жизнь свою мне не жаль,
Без любимой она и копейки не стоит.