В ОЛИВКОВОЙ РОЩЕ
Над Иолком полночью безлунной
Светит только Геспер золотой.
Ты опять спешишь, любовник юный,
На свиданье с девой молодой.
Там, вдали, под сенью тихой рощи,
Напевая ласковый мотив,
Ветерок ночной слегка полощет
Листья серебристые олив.
Будешь пить, от радости хмелея,
Сладкий мёд горячих алых губ
Юной девы, дочки базилея.
Страстный эллин, ты ей тоже люб.
Трепетно сердца и губы слиты,
Хороша полночная пора.
Будет там незримо Афродита
Любоваться вами до утра.