Сидя на стуле шатком

Сидя на стуле шатком,
Я думал об одном,
Как маленькой украдкой,
Родной покинуть дом.
Не потому что надоело,
Не потому что ссоры вечно в нём,
Ведь тело, требующее дело,
Не успокоить и огнём.
Но вот беда:
Душой давно покинут дом.
И вот сижу на стуле шатком,
Смотрю вперёд, борясь со сном,
Боюсь,когда усну нечаянно,
Грабители ворвутся в дом.
Боюсь не потому что страшно:
За дом,
За неподстриженный газон,
Боюсь за вид свой прозаичный.
Как так?
Сидит на стуле человек,
Конечности поверх болтаются,
Да только этот человек живёт для вида,
Притворяется.