Зелёный туман

Зелёный туман
Зелёный туман над берёзовой рощей
И пение птиц.
Росою гортань соловей прополощет,
Как истинный принц.
 
Гуденье шмеля вносит сонную нотку
В зелёный шатёр,
Где ветер напился нектара в охотку,
Как старый актёр.
 
И лег, опьянев, на росистые травы:
– Прими мурава!
Душа отдыхает,… вздыхают дубравы,
Шепчась до утра.
 
А трепет сердечный и смутные мысли –
Всё вешний обман…
Так призраком смутным на веточках виснет
Кисейный туман.
 
Колеблется воздух – зелёное пламя.
Волнуется грудь.
О песню томящую сердце израня,
Как можно уснуть?
 
 
                                                  25 мая 2017 г.