Сочельник

Сочельник
В сочельник посланец небесный
Игрушкой на ёлке повис,
Чтоб выдался праздник чудесный,
Готовил волшебный сюрприз.
 
Лишь только пробило двенадцать,
И стрелки сомкнулись в одну,
Солдатики вдруг просыпаться
Решили, вспугнув тишину.
 
На лёгких, как облачко, крыльях
Наш ангел взлетел к потолку,
С хлопушкой, без всяких усилий,
Затеял смешную игру.
 
«Снежинки» по дому кружились,
В восторге малыш замирал.
Котята, резвясь, веселились,
И лишь снеговик заскучал.
 
Малыш, в своей тёплой кроватке,
Взглянул на него и уснул.
Несли его в сказку лошадки
Под звонкий серебряный гул.
 
 
                                 6 января 2018 г.