Пока течёт песок...

Пока течёт песок...
Пока течёт песок в часах стеклянных,
И звон его падения звучит,
Количество событий планетарных
Успеет повернуть в замке ключи.
 
Что ждёт нас, не расскажет тихий Ангел,
Его задача за песком следить.
А в это время выстрел зреет в танке,
Малыш, рождённый на Земле, кричит.
 
И в космосе Сверхновая взорвётся,
Направив луч убийственный к Земле,
Последний дождь над городом прольётся,
Уступит место, наконец, зиме.
 
Перевернёт спокойно Ангел склянку,
И вновь польётся времени поток.
Год новый заведёт свою шарманку,
И Шар Земной подставит солнцу бок.
 
 
                                          5 января 2018 г.