Зарянка

Зарянка
В лесу есть модница одна –
Красавица, бесспорно!
Ей шляпка новая нужна,
Чтоб выглядеть достойно.
 
Любуясь в зеркальце росы
С рассвета до заката,
Зарянка верит – для красы,
Ей леса маловато.
 
Здесь только ёлки да кусты,
Осины да берёзы…
Они полезны, но просты,
А ей пошли бы розы.
 
Зарянка грустная сидит –
Обижена судьбою,
Напрасно соловей свистит
Над веткой кружевною.
 
 
                        26 мая 2017 г.