Цветы на асфальте

Цветы на асфальте
Они раньше других расцветают,
Одуванчики цвета солнца.
На открытых местах, где оттает,
Им всегда прорасти удаётся.
 
Только Божье дыханье пронижет,
Тут и жизнь, что есть сила движенья.
На асфальте цветок как увижу,
Восхищают его дерзновенья!
 
Посмотрите на хрупкую нежность,
На её сквозь твердыню вторженье.
Верный признак побед – неизбежность!
А в заботах пустых - пораженье.
 
Есть и люди такие. Встречала.
Незаметны совсем среди многих.
Они прочные, как в море скалы,
И просты, как цветы на дороге.