Два капитана

Два капитана
Мы сегодня с Мишкой решили
Ручей найти этого шире.
Идти в капитаны вдвоём,
Как только мы чуть подрастём.
 
Почему, надо выяснить срочно,
Кораблик у друга не прочный.
Он черпает воду бортОм,
Не может догнать мой потом.
 
У меня ещё много дел важных:
Отправить вперёд флот отважный,
Сказать Мишке, что и в беде
Я друга не брошу нигде.
 
Когда люстру рукою достану,
Когда капитаном я стану,
Мы встретимся, чтоб знать могли –
У нас на плаву корабли!