Между островами

Есть ОСТРОВ, второй после Крыма:
На верность души "допинг - проба", -
Зима вместе с летом расходятся мимо;
Но в сердце они НАВСЕГДА только оба...
 
Когда на Камчатке в пушистом наряде
Застынут леса у мутновских предгорий,
С неба пУрги стекают потоками прядей
И уходят стеной в даль молочного моря,
 
Вуаль разорвать когда сил не хватает
(Лишь, пар запредельный у ямы несытой
Все снежинки беспечные там поедает ), -
Воде земных недр ... отдаёшься, - открытой ;
 
Сама Паратунка в плен странников сирых
Берёт у зимы из проблемных сугробов,
И вырывает из рук беспокойного мира
В спокойствие сонное тёплой утробы.
 
И чудятся пляжи в потерянном рае,
Зелёные воды прозрачных лагун, -
Уже, не моржихи там рядом ныряют,
А крымские нимфы с засиженных бун...
 
Всего-то, безумство тепла или снега,
И только на разных концах земли;
Случаются вместе: и быль, и небыль ,-
Как в океане всех стран корабли.
 
Там же, слиянье пространства - времени,
Солнца, луны восхожденье за грани,
Контрасты рождения света из темени:
Растворение ночИ в глубине первой рани...
 
Путь к берегам прежде был не простой, -
Любой по стране до пределов пролёг,
А материк меж морями одной плитой,
А курс дальних лайнеров : запад - восток...
 
Проснулись - уснули, но спать не дадут,
В ямах заоблачных весь драдабан,
От стресса шампанское в "бизнес" несут,
За Диксоном Тикси, и - сам Магадан ...
 
На взлётных дорожках души острова, -
И набегают земли всегда новые радости,
Как шарики лопаются расставаний слова
И теряет шампанское ... солнца градусы...
 
* * * * *
06. 01. 2018. Н. К.