Чёрные и белые попутчики

Мне не дано забыть вошедших в душу...
Ведь это выше всех известных сил.
Тех, кто хоть раз её покой нарушил,
Тех, кто и грусть, и радость приносил.
 
Тех, кто кормил враньём, давно созревшим,
Солдата, словно с белоснежных рук.
Тех, кто покой нарушил словом грешным,
И подтолкнул к границе вечных мук.
 
Тех, кто обвил змеёй мой тощий палец
И заковал меня, расплавив ключ.
Тех, кто тащил со мною адский ранец
И не был словом, будто ёж, колюч.
 
Я их забуду вряд ли. Не способен
Вычёркивать из глав людей пером.
Ведь каждый гость по-своему особен,
Пусть и не каждый вступит на перрон.
 
Январь 2018г.