С лучами солнца

Никто мои стихи читать не хочет,
Ведь в них избыток грусти и тоски.
А с каждой строчкой жизнь моя короче,
И на висках седеют волоски.
 
Кому нужны проблемы в складной форме,
Когда своих огромнейший багаж:
Кого-то не впускают к птицам корни,
А чей-то пуст, потертый патронташ.
 
У всех свои несчастья и невзгоды,
Узор и цвет на флагах кораблей.
А потому не душит страх икоты,
Лишь лоб разбит от ржавеньких граблей.
 
А я чужое и своё листаю,
Ноздрями жадно втягиваю боль.
И словно лёд с лучами солнца таю,
Но свой осколок не отдам любой.
 
Декабрь 2017г.
 
P.S.: За вдохновение и поддержку спасибо Алёне Крушницкой