Китайская культура.

Культура китайская очень духовна,
Имеет загадочность и символизм.
В стране император равнялся с драконом,
Возник философский весьма даосизм.
 
Согласно фэн-шую, беречь должны люди
Природу и весь окружающий мир,
Духовно богатый счастливейшим будет,
Водою и ветрами движет эфир.
 
Противоположности две называют
В Китае философы все "янь и инь",
И техникам тайным давно обучают
Там тренеры в монастыре Шаолинь.
 
Наука китайская миру дарила
И компас когда-то, и шёлк, и фарфор.
Прогресс философия там получила,
И нравственность ценится там с давних пор.