ВСЁ МИНЕТСЯ

Всё минется - о чём ещё печалиться?
Всё сказано - о чём ещё жалеть?
А маятник качается, качается,
И жар в камине продолжает тлеть.
 
За веком век проходит и кончается,
Но в чём-то повторяется опять:
Одна дуэль, вторая...И отчаянье
Мы учимся как данность принимать.
 
Одна любовь ведёт вторую за руку,
Утешные спеша найти слова.
Текут они и уплывают за реку,
Неведомые ищут острова.
 
Одна печаль, другая... Чую множатся,
Ложась на сердце свежие рубцы.
Но стоит ли, печалуясь, тревожиться,
Неужто мало прочей маяты?
 
И нет ей счёта, и считать тут нечего,
А лучше бы и счётом не владеть...
А маятник, покачиваясь, мечется,
И жар в камине продолжает тлеть.