ВСЁ ПО КРУГУ

Как ни ходим - всё по кругу:
Я за кем-то, ты - за мной.
Гоним,гонимся друг к другу
Все повёрнуты спиной.
 
- Оглянись, - кричу в пространство, -
Погоди! - А мне в ответ
Вечный ветер постоянства
Утешительное - нет.
 
Нет так нет. Дуга огромна,
Не заметен поворот.
Мы торопимся, и словно
Не куда -нибудь - вперёд.
 
Имена, могилы, даты,
Люди, книги... У черты,
Там, где травы не примяты,
Ляжешь как- нибудь и ты,
 
То есть я. И друг за другом
Те, что были за спиной,
Торопливо тем же кругом
Не за мной, а надо мной
Пробегут, пройдут, исчезнут,
Потеряются вдали,
Тихо канут в ту же бездну,
У которой я внутри.