ЧЕРНОВИКИ

Я уходил и по дороге
Разбрасывал черновики,
И чьи-то их топтали ноги,
И вдавливали каблуки
 
В осеннюю листву, в порошу,
Едва успевшую покрыть,
Летучую, как ветер, ношу,
И дождь не уставал кропить
 
Страницы, видимо, не ведал,
Что он творил. И шёл, и шёл,
Как будто ненароком предал,
не поднял и не перечёл,
 
Полюбопытствовав - в чём дело,
Что же случилось, что не так?
Быть может, осень очумла,
Или с ума сошёл чудак
 
И от щедрот своих пытался
Саму природу одарить?
И ветер рвался и метался,
Не понимая, как тут быть.