Юг России, краски лета

Аудиозапись

Вот деревня, вот погост –
Жизнь и смерть так просто рядом,
Облака плывут окрест
Над жующим мирно стадом.
А засохшие березы...
И грачиных гнезд отрада...
В палисадах туберозы –
Русской жизни серенада.
 
Ручеёк по глине белой
Пробирается неслышно,
А в стороночке умело
Обгрызают козы вишню.
Все родное, все знакомо:
Юг России, краски лета,
Степь сухая пахнет домом,
Даль в подсолнухи одета.