За что?

Взгляни в мои глаза и... 
мне скажи 
Что ты увидела во мне 
Мне расскажи 
За что влюбилась ты в меня  
В тот день 
И почему со мной всегда 
Твоя лишь тень? 
 
За что меня ты полюбила  
За что про сон ты позабыла 
И почему в глазах твоих 
Лишь образ мой 
А не чужих 
 
И почему, ты не скрывая 
Ты про меня не забывая 
Живешь уж жизнью не своей 
А как бы частью той, моей? 
 
Ты мне в глаза скажи все прямо 
Как будто мы у алтаря 
За что в тот теплый вечер мая 
Я полюбил тебя.