Ночное

Стол. Компьютер. Удобное кресло.
Кофеварка. Lavazza. Эспрессо.
Жизнь короче, а ночи длиннее.
Календарик уже разлинеен:
В каждой клеточке, словно в ячейке,
День хранится безликий, ничейный.
Извлекать и, очистив от плевел,
Возвращать на достигнутый level
Раз за разом - панический труд,
Оставляющий горечь к утру,
Стайку нервных прокуренных строк,
Заключённых в страничный острог,
И желание плюнуть на всё,
Что ночной отпечаток несёт.