Калиновые гроздья.

Я ем сейчас калиновые гроздья
С горчинкой, но полезной до зерна.
Мне эти гроздья подарила гостья,
Точнее, на морозный день зима.
 
И красный шарик, освежая горло,
Избавил от усталости уже,
И я стою под той калиной гордо,
Отметив, что подружка в неглиже.
 
Она моя на день и, может, вечер -
Красавица, румяностью полна.
И сожалею не об этой встрече -
Об очень малом времени, до сна.
 
Природу обмануть, конечно, просто,
Но завтра застыдишь себя во всём:
За то, что я деревьев меньше ростом,
За то, что не веду их на ночь в дом.
 
За прочую фривольную беспечность,
За время, сократившее любовь.
А вот деревья отдают нам вечность -
Для жизни соки, схожие на кровь.
 
Прости меня, калинушка, за это,
Дай срок ещё и грех свой искуплю.
Ведь за зимой, придёт весна и лето,
Но я тебя, поверь, не разлюблю.