НАШЕСТВИЕ КАМЫШИТОВ

НАШЕСТВИЕ КАМЫШИТОВ
1. За окном весь день лил дождь,стих только к вечеру. Ветра нет, но что-то скребёт о стену дома, действуя на нервы. Открываю окно, высунув голову, осматриваюсь – никого. Дома прохладно. Забираюсь под одеяло, чтобы согреться.
Опять этот звук. Кто-то настойчиво грызёт стену с улицы. Выходить во двор не хочется, там темно и сыро. Набрасываю на голову одеяло и, свернувшись клубком, погружаюсь в сон.
 
Просыпаюсь от звука падающей чашки на кухне. Спросонья ничего не понимаю. Вслушиваюсь, как будто кто-то лазает по столу. Мне даже не по себе. Ищу ногами тапки. На плечи накидываю тёплый халат.
 
Выхожу осторожно на кухню и смотрю на стол. Вижу, два горящих глаза, уставившихся на меня. Я не успеваю испугаться. Раздается пронзительный писк и неизвестное существо прыгает со стола на пол в мою сторону. Я бросаюсь в комнату и, запрыгнув на кровать, кричу от страха....
 
продолжение следует