ПРЕДРОЖДЕСТВЕНСКИЕ МЫСЛИ
Сочельник! Завтра – Рождество!
А послезавтра - вновь за дело!
От долгих празднеств пухнет тело,
И что ни день, то - баловство…
Уже спроважен Старый Год,
Неделю как бытуем в Новом…
Пока что живы…божьим словом!
Хотя еда не лезет в рот…
С утра, приняв на грудь чуток
и закусив засохшим сыром,
мы снова празднуем всем миром…
И этот праздник – не итог!
Ещё неделя впереди!
С календарями спорить трудно!
«Не спиться б! - точит мысль подспудно,-
ужо продержимся поди!»
Два раза сварен холодец,
причем один из них повторно!
Гуляет наш народ задорно!
И это, явно, не конец!
07.01.2018