Дверь
Открыта дверь, в ней – пустота
Все это – наша жизнь
Вон, там, на краешке угла
Смотри, и ты сидишь.
Ты – лишь частичка в тишине
Я – пустота вокруг
Представь, как будто ты уснул
А я твой верный друг.
Я - этот мир, я все, везде
Проси, чего желаешь
На, если хочешь, горсть планет
Или три метра рая?
Проси, что хочешь, я отдам
Отдам, кроме любви
И ничего не жалко мне
Лишь чувства сохрани.
То чувство, что дает нам жизнь
Из-за него сгораем
Но, только чувствуя любовь
Друг друга понимаем.
И свет сего прекрасен ведь
И ведь глаза горят
Но помни: главное гореть
А вовсе не сжигать.
Гори, как факел, как огонь
Дари свое тепло
И, может, даже повезет
Согреть одно лицо
Глаза, чьи видишь перед сном
Чьи руки к сердцу ближе
Улыбка чья, из-под земли
Достанет. Даже выше.
Но если чувство ты забыл
Разбил, побил, убил
То никогда не вспомнишь ты
Что значит: я любил…
И пусть пройдет хоть сотня лет
Хоть тысяча, хоть две
Поверь мне, ране на груди
Поможет только меч.
И помнишь, классик-то писал:
Любить лишь только раз.
И это правда, а у нас
Субботний просто час.
Как рыба, плавая во мгле
К тебе я не вернусь.
Одно лишь помню я вовек:
Любил. Люблю. Забудь…