Ночь

  Засыпая, уходим под воду ночей
Погружаемся в наши мечты
Кто-то там хочет достать до небес
А кто-то свалиться с Луны   Сон- это часть пустоты, что внутри
Рисунками мозг заполняет
И видим, как на просторах мечты
Ребенка отец забавляет   И кажется, будто бы счастье вот здесь
Буквально рукой подать
Ты простираешься, падаешь вниз
В поту на свою же кровать   Но как же мне хочется счастья коснуться
Погладить мечту по плечам
Отдать ей все то, что не нужно мне болей
Сказать ей, о чем я мечтал   И, может, тогда
Бок о бок пройдусь
С тобою за руку держась
И сразу, вон там, за тем перекрестком
Свалюсь, я свалюсь на кровать   Открывши глаза и вперев в потолок
Тихонько я улыбнусь
Ведь может и ты
На другом конце сна
Упала. Но сон не вернуть.   Хотя, наверное, все это пыль
И сам я сейчас пропаду
И все позабуду, в холодном поту
В постель свою вновь упаду.   Но знаешь, я верю, пускай это сон
Не важен ни день, ни час
Ты главное помни, в котором миру
У нас с тобой встреча сейчас.   Пускай и не встреча, а просто пройдем
Друг друга не замечав
Но где-нибудь там, на том берегу
Зажжется надежда для нас.