Ива

 
Мне грустно на тебя смотреть
 
Какая боль, какая жалость
 
Что не сумею я теперь
 
Любви узнать твоей осадок
 
 
Узнать, что значит быть с тобой
 
Узнать, как это - быть любимым
 
И нам, увы, не суждено
 
Быть вместе под плакучей ивой
 
 
И сны уже не про любовь
 
А мысли только про изгнанье
 
Вот все, с чем мне осталось жить
 
Вот все мои воспоминанья
 
 
Но, может, все же видит Бог
 
Есть шанс у нас на встречу
 
Представь: Там есть большой камин
 
А под ногами – дети
 
 
И пес лохматый, весь в снегу
 
Примчится к нам - упрямый
 
И будет звать играть в саду,
 
рыть ледяные ямы
 
 
А после, вместе, у огня
 
Сидим вот так, часами
 
А кружки, те, что на столе
 
Давай наполним чаем
 
 
И сможем долго так сидеть
 
Глаза в глаза, мечтая
 
О том, как будет хорошо
 
Как Рождество встречаем...
 
 
Но, знаешь, есть одно здесь но:
 
Ведь это все не быль
 
Всего лишь сон, который я
 
Зачем-то позабыл
 
 
А раз забыл - ну, значит, так
 
Поди, не суждено
 
И это знаю я и ты
 
Все кончилось давно
 
 
Ушло, ведь даже не начась
 
Ушло со мной во тьму
 
И лишь волос твоих тут прядь
 
Напомнит, что к чему
 
 
Что я могу тебе дарить?
 
Стихи и ничего.
 
Но пусть они, прошу, они
 
Тебя коснуться вновь
 
 
Твоей руки, что не моя
 
В твои взглянут глаза
 
Увидят то, что есть внутри
 
А я вот - никогда.