ОТВЕТ НОВЫМ КРИТИКАМ

Ты тратишь время, нервы, массу сил,
Когда никем не сказанное ищешь.
И рвутся от натуги сотни жил,
Пока хотя бы строчку ты напишешь.
 
А кто-то наблюдает свысока:
"Подумаешь! Какие тут мученья!
Нужны лишь лист бумаги и рука:
Как будто труд – писать стихотворенья".
 
Да, труд! Творить, не зная, что нас ждёт –
Легко ль пленить читательскую душу...
А кто поэтов в нас не признаёт
И критикует, пусть напишет лучше.
08.12.2017