12 СТРОК ДЛЯ ТЕБЯ

Ты можешь быть и ласковой, и доброй,
И любящею самой можешь быть,
Высокомерной можешь быть и гордой, –
И всё равно тебя не разлюбить.
 
Но гордой быть напрасно не старайся,
И ни к чему высокомерный нрав.
Ты лучше самой нежной оставайся,
Бездушно-бессердечною не став.
 
Нет, не пристало быть тебе такою,
Какою б ни была, но ты не та.
Я не могу с тобою быть спокоен,
Когда твоя волнует красота.
04.12.2017