Документ

Кромешна ночь, а я смешным-смешна,
она – луны, я – слова лишена,
ей – дождь, а мне – открытый word и чай.
И утро скорое с личиной палача.
На низком старте тикает курсор,
а белый лист до неба распростёрт,
и – жизнь, такая длинная, увы,
что прошлое – в полсотне световых.
Я помню – были крылья, якоря,
но о таком писали все подряд,
и я – пока казалось, что юна,
что будет так искуплена вина
за веру в непоследнее «прости»
и право с кем-то навсегда срастись.
Курю бездумно. Чалится рассвет,
который без меня давно воспет,
являя миру дом – за блоком блок,
и рай для всех – ни близок, ни далёк.
Нет смысла в строчках, если между них
пустоты жизни считывают в миг.
Мне жаль, что не остался невредим
вот этот файл, «Документ 1».