ЧЕЛОВЕК И БИОСФЕРА

ЧЕЛОВЕК И БИОСФЕРА
От смога задыхаюсь
загрязнённого воздуха.
В мегаполисе жестоком
добра и разума ни духа.
Где бы я ни была, везде
беспорядок, везде разгром.
Природа мне – родной мой дом.
Она наказывает аномалиями тех,
кто себя Царём Земли считает.
Из всех людей мне дороже тот,
Кто вместо обитателей Фауны
дары Флоры поедает.
Я сомневаюсь в разумности
государства и общества,
верю в совершенство.
Больна как собака,
здоровее сибирского песца.
Биосфера гибнет наша прекрасная,
но не понимают это повсеместно.
 
Жду инноваций, что так давно
используют иностранцы.
Надеюсь я на лучшее
и не надеюсь ни на что.
Я люблю птиц и животных,
и ненавижу хищнические сердца.
Любуюсь плодами зелёными,
отвергаю незрелых тупиц.
Красотой сияющий рай
мне милее радиационного
пустого ада,
Где полиэтилен, пластик и атомы –
опасные средства.
Увижу пламя – и мёрзну я от хлада.
Здоровые живые существа
для меня отрада.
Осознавать должно всё большинство –
Биосфера гибнет наша прекрасная,
но не понимают это повсеместно.
 
Не знаю я, чем грешны атеисты,
Те, что зло от добра отличают,
Но ведь миру верующие опасны,
особенно исламисты.
И чернобыльцы, как прежде,
тоже, как и я, каждому шуму
среды внимают,
Не туману чёрному, а снегу белому
страдальцы доверяют.
Кто отговорит меня
от благородных дел, тот враг.
Кто бескорыстно помогает мне –
верный друг, -
И природу не загрязнит никак,
никаким веществом.
Но у злодеев опасен каждый шаг,
А домашний очаг – наше естество.
 
Биосфера гибнет наша прекрасная,
но не понимают это повсеместно.
Не знаю, что дольше – жизнь вегана
или век невежды,
Море иль тело злодея
засохнет прежде?
Живём в аду,
доживём ли до рая – неизвестно….
Природа мне здоровье придаёт,
и она счастье величайшее!
Биосфера гибнет наша прекрасная,
но не понимают это повсеместно.
 
______________________
 
Биосфера - Область распространения жизни, охватывающая нижнюю часть атмосферы, гидросферу и верхнюю часть литосферы. Совокупность всего живого на нашей планете.
 
Веган - это человек, который употребляет в пищу исключительно растительные продукты, носит одежды из тканей растительного происхождения, искусственного меха, обувь из искусственной кожи.
 
Чернобыльцы - те самые люди, обитавшие в Припяти и пострадавшие от страшнейшего ядерного взрыва Чернобыльского АЭС в 1986 году.