Вечность на кончиках пальцев

Вечность на кончиках пальцев
Вечность - это движение кончиков пальцев по утрам.
В них нет "не хочу", "не буду" и "прощай".
Это как отчаянно искать отражение,
Чтить себя песнями, но не петь.
 
В колокольном звоне отчаянно стонет дьявол.
У него по-Есенински кровоточит сердце.
Пробок-то много, но есть ли странник,
Коий пожелал бы за него умереть.
 
Разрываться на кусочки, чтобы завтра взлететь -
Календарь не ускорит пушечный выстрел.
И придётся в очередной заплаканный день
Вспомнить океан и в нём задохнуться.