Сжигая себя и других

Сжигая себя и других
Решив согреться - погибнешь дважды.
И вовсе не сражённый наповал.
В первый раз ради тепла я сжигал пальцы,
А во второй - полностью себя.
 
В третий мне может быть полегчает,
В четвёртый даже не вспомню лица.
Лишь однажды случайно поверив в сказки, -
Поселился рядом с прилавком вина.
 
И когда наконец-то собьюсь со счёта,
Повздыхав, может быть закурив,
Я не брошусь в ледяные объятия прохожих.
Подожгу не себя, а других.