О моих почти восемнадцати оборотах.

О моих почти восемнадцати оборотах.
Восхищаться запахом сигарет, но не курить - вот истинное искусство.
Сидеть перед тобой, но не пытаться поднимать глаза.
Сколько исписанных страниц, залитых водкой,
Мне к тебе без запятых ещё не посвящать?
 
Смотреть в феврали, отрицая причастность к мартовским котам.
Не замечать твоих глухих вздохов, ссылаясь на бестактность.
А на шее плести восемнадцатый оборот шарфа,
Который издалека совсем не напоминает петлю.