Сон
Я право не знаю, когда все случилось
И, может быть, это просто приснилось?
Может быть, это был просто сон?
И сердце с тобой не стучит в унисон?
Так страшно бывает порой просыпаться
С тобою опять на яву расставаться
Откроешь глаза, и поймешь, это сон
И в сердце твоем опять живет он.
Потом я встаю и иду умываться
и даже порою глупо пытаться
Улыбку увидеть в зеркале том
Оно ведь все знает, не я. Только он.
Потом снова школа и Доброе утро
Так жизненно, радостно так прозвучит
И даже глазами не выйдет столкнуться
И только звонок опять зазвенит.
Дальше выход из класса
Так близко так рядом
И вот мы как будто вместе стоим
Но здесь есть стена
Из тысячи взглядов
И страх перед ней
Неумолим
А дальше, уж знаешь
По своим да по партам
А после и даже
и по домам
И веришь опять
Мы увидимся завтра
И снова начнем по чуть-чуть
Умирать.
Но я не хочу
Не хочу, поверь, видеть
Как ты грустишь одна в темноту
Быть может, наш шанс он еще не испытан
И не оставлю тебя так одну?
Я, право, пытался
Понять, что случилось
я , право, пытался
Но я не сумел
И если найдешь
Для нас ты разгадку
Ты просто скажи,
И не будет всех дел.
И снова будет Доброе утро
И снова счастье откроет нам дверь
Ты просто, поверь, хотя б на минутку
Что камин не остыл, а пес еще здесь.
И строчка опять последняя эта
А смысла, увы, немного опять
И это лишь чувства, открытые чувства
Но я не позволю им умирать.