Я возвращаюсь

Я мысленно опять на берегу —
Накатывают волны и гранитный
Под пальцами холодный парапет.
Не думаю, а молча стерегу
Ту полосу, где небо с морем слито.
И не ищу ни правду, ни ответ.
 
Магнолии застывшие в цвету,
И замершее солнце, что в зените
Слепит глаза. Вращение планет
Так явственно, как громкий шум в порту —
Под перебранку грузчиков. Мы квиты.
И заливает все нездешний свет
 
От крыльев оперенных херувимов.
Я возвращаюсь в слякотную зиму,
К тебе, вине, рождественскому гимну.