Коней на переправе не меняют

Коней на переправе не меняют
Самый быстрый бег лошади – галоп. (…) В естественной среде галоп лошади не длится долго, так как требует больших физических затрат и животное быстро устаёт.(…)Хотя этот вид аллюра является самым быстрым, он проще, чем рысь.
(Бег лошади: особенности исполнения и виды аллюров: [Электронный ресурс].URL: (...) .( Дата обращения:05. 01.17))
 
Рысь. После шага — второй по скорости аллюр, он не такой быстрый, как галоп, но значительно превышает шаг. (…) Рысь подходит для передвижения на дальние расстояния.
(Аллюры лошадей и их характеристика: [Электронный ресурс].URL: (...) . (Дата обращения:05. 01.17.))
 
О мощный властелин судьбы!
Не так ли ты над самой бездной,
На высоте, уздой железной
Россию поднял на дыбы?
А. С. Пушкин
 
Мы двинемся во сто раз медленней,
зато в миллион прочней и крепче.
В. В. Маяковский.
 
КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ:
И птицей тройкой – рысью – сбив галоп,
Еще в запале, в удила вгрызаясь,
Вошла Россия в судьбоносный год!
 
04. 01. 17.