Последняя дорога самурая

Самурай, оглянись!
В твоих детях есть тот же огонь,
Что, пылая всю жизнь,
Выжигал и тебя изнутри.
Он пылает в глазах,
Источая загробную вонь.
В них отсутствует страх,
В них отсутствует свет, посмотри.
 
Оглянись! Словно сон,
Словно чей-то театр теней,
Это призрачный гон.
И вперед подгоняет страна.
Словно пойманный зверь.
Ты закован был в сотни цепей.
Эта новая дверь?
Для пустых? Ведь за нею лишь тьма.
 
Не ужель, самурай,
Можно только сорваться с небес?
Не ужель, этот рай
Не достоин твоих алых глаз?
Что ж, ступай, верный войн.
Ты, пылая, как пепел исчез.
Прах развеянный твой
Вновь не станет уроком для нас.