Оказалось

Оказалось, они никому не нужны.
Но они продолжают гореть.
Оказалось, наш мир – это горькие сны,
И за ними бывает лишь смерть.
 
Оказалось, что если поднимешь ты меч,
То затем не последует гром.
Оказалось, что души нам своей не сберечь
За манящим и приторным сном.
 
Оказалось, мы можем исчезнуть, и все.
Но все дальше продолжится так.
И космический ветер с собой унесет
Наш упавший потрепанный флаг.
 
Оказалось, земля не заплачет скорбя,
Если вдруг ты потонешь в ней.
Оказалось, что жить нам пора для себя,
А не ради чужих идей.