Кабы не было зимы

Кабы не было зимы-
Не носили б новы валенки!
И ходили б летом по грязи
В неподшитых стареньких.
 
Кабы не было зимы-
Как бы жили мы без снега?
Лыжи были б не нужны
И коньки висели бы без дела!
 
Кабы не было весны-
Не летели б стаи птиц,
Не курлыкали бы журавли,
Не снесли б яиц!
 
Кабы не было бы лета,
Вот беда б была!
Не упали б росы до рассвета,
Не цвели б зелёные луга.
 
Как без осени прожить?
Жизнь не шла бы чередом-
Стала б летом вьюга выть!
Всё пошло бы кувырком!
06.01.2018.