Про...13

Про...13
Живёт на собаке Блоха,
Характером очень плоха.
Мороза и Солнца боится
И Муравья-пехотинца.
 
.......................
 
Нектар собирает Пчела,
Красивый цветок опыляя.
Мёд сладкий нам дарит она,
А польза от мёда большая.
 
.........................
 
Живёт под землёю Червяк,
В саду без него нам никак.
Он землю рыхлит день-деньской,
Зимою уйдёт на покой.
 
......................
 
Опасен Клещ для человека,
Болезни страшные несёт.
Поможет добрая прививка,
Нам жить без страха круглый год.