Небылицы...2

Небылицы...2
Громко каркает Собака,
Сидя на берёзе.
Замяукали от страха
Бедные Стрекозы.
Кошка бегает от Мышки,
Заяц любит шишки.
Перепуталось всё в книжке
Глупого мальчишки.
 
........................
 
Быстрей Улитки зверя нет,
Порхает в небесах.
Танцует Уж на льду балет
На четырёх ногах.
Медведь Гадюкою шипит,
Лиса пищит как Мышь.
У Зайца волчий аппетит...
Чего, не спишь, малыш?
 
.........................
 
У Осла орлиный хвост,
Лягушачьи лапки.
Он поёт как певчий Дрозд,
Плутовкины повадки.