Про Лешего
О Лешем правду расскажу,
Назло молве людской.
Понятно даже и Ежу,
Хранит Земли покой.
Зверью лесному добрый друг,
В заботах день-деньской.
Ягини вечной он супруг,
Душою не скупой.
Цветам поможет расцвести,
Деревьям плод родить.
С ним добрым людям по пути,
Дарует Сути нить.
Грибы покажет грибникам
И ягод полный куст.
Даст Юность древним старикам,
Костей забудут хруст.
Водою жажду утолит
Лесного родника.
Не терпит долгих волокит,
Прелёгкая рука.
Домой покажет краткий путь,
Коль заплутал в лесу.
"Спасибо!"-крикнуть не забудь,
Помогут Небеса.
Но если ты презлобный тип,
Надежду позабудь.
Три века ядовитый гриб,
Добра познаешь Суть.
О Лешем правду расскажу,
Назло молве людской.
Не верьте сплетен миражу,
Примите мир Душой.