Про Водяного

Про Водяного
Дурная слава Водяного
Известна всем давно.
Мол, нету Ирода другого,
Утащит вмиг на дно.
 
Мол, дев прекрасных превращает
В Русалок водяных.
Мол, нет на Ирода управы,
Не знает выходных.
 
Мол, вечно воду баламутит,
Нет лова рыбакам.
Мол, брат Нечистого по сути,
Мутит ум дуракам.
 
Дурная слава Водяного
Известна всем давно.
Хранит он Дух всего живого,
Но злыдень всё равно.