Про Кикимору
Кикиморой болотною зовут,
Завидев, лютой злобою плюются.
Несёт она молвы дурной хомут,
Хоть напрочь лишена людских амбиций.
Повинна, мол, в таких лихих делах,
Что сердце леденеет вмиг от страха.
Мол, яд распространяет в облаках,
Кто попадется, жизнь не сладкий сахар.
Ворует, мол, родившихся детей
И превращает в Мороков ужасных.
Премного чужеродных есть идей,
Опасность истекает ежечасно.
Окститесь и послушайте меня,
Кикимора Души земной Хранитель.
Спасает лес от страшного огня,
А не нечистый духом Искуситель.
В заботах о Природе круглый день,
Ключами вечно ведает лесными.
Способна возродить и старый пень
Волшебными премудрыми словами.
Любую хворь живительной водой
Изгонит, подарив бессмертье телу.
Короткою дорогою домой
Проводит, сказ поведав,между делом.
Ягине вечной добрая родня,
Сестра по крови Батьке Домовому.
Приблизит человечество к корням,
Добросердечием Земли ведома.
Кикиморой болотною зовут,
Завидев, лютой злобою плюются.
Снимите злонамеренья хомут,
Примите Человечности частицу.